Harus Kamu Tahu Nih! 4 Tanda Kalau Kamu Sedang Jenuh Ngeblogging

Ngeblog menjadi salah satu aktivitas yang disukai banyak orang. Dengan tujuan yang bermacam-macam, para blogger menjalankan  bisnis blognya dengan rajin dan semangat. Namun tidak selamanya kita merasa semangat dalam aktivitas blog, ada saatnya kita merasa jenuh. Jika kita berada di fase jenuh, pasti kualitas tulisan kita akan menurun dan jumlah pengunjung blog pun juga semakin turun kan?

Nggak mau kan itu terjadi? Maka dari itu penting  untuk kita mengetahui tandanya. Saat merasa jenuh, lebih baik kita tidak memaksakan diri dan beristirahat sejenak. Dengan beristirahat sejenak, pikiran dan tubuh kita pun akan kembali fresh dan bertenaga untuk ngeblog lagi. Nah apa aja sih tanda-tanda kalau kita sedang jenuh dalam ngeblogging? Yuk simak ulasannya.

Sulit mendapatkan ide baru

Dalam menemukan ide untuk konten blog memang bukan hal yang mudah.  Nah jika kita terlalu sering menulis artikel untuk blog,  bisa saja  membuat kita merasa jenuh. Jenuh dalam hal bingung mau menulis tentang apa.  Kalau sudah merasa seperti ini, sebaiknya kamu refreshing sebentar untuk tidak menulis artikel daripada memaksakan diri untuk memikiran ide namun nggak dapat-dapat.

 

Kesulitan merangkai kata-kata

Jika kamu mulai kesulitan merangkai kata-kata dalam menulis artikel untuk blog, bisa saja itu menjadi tanda kalau kamu mulai merasa jenuh. Itu bisa kamu rasakan ketika kamu membutuhkan waktu yang lebih lama dari biasanya untuk menulis artikel. Nah hal seperti ini mungkin saja terjadi.  Kalau sudah begini, kamu bisa refreshing sebentar dengan melakukan hal lain yang kamu senangi.

 

Sulit berkonsentrasi saat  menulis

Dalam menulis suatu konten blog, konsentrasi merupakan hal yang sangat penting. Namun, ketika kamu mengalami kondisi dimana tidak bisa fokus dalam menulis, ini termasuk salah satu tanda kalau kamu mulai merasa jenuh. Kalau sudah begini, jangan memaksakan diri terus menerus untuk menulis ya, karena hasilnya pasti tidak kurang bagus. Karena semakin kamu berkonsentrasi, pasti hasil tulisanmu jadi berkualitas, begitupun sebaliknya.

Baca juga:  Kamu Harus Tahu Ini! 4 Hal yang Seringkali Menganggu Kegiatan Blogging

 

Sering sekali typo saat menulis

Terakhir, yaitu seringnya mengalami salah tulis atau biasa disebut dengan typo. Jika kamu sering banget mengalaminya, itu bertanda kalau kamu mulai merasa jenuh. Memang, dalam menulis sesuatu dengan menggunakan keyboard kita seringkali typo karena kurang teliti. Hal seperti itu memang wajar saja terjadi, tetapi kalau keseringan berati penyebabnya karena kamu merasa jenuh dan lelah. Coba kunjungi https://juraganonline.net/ untuk tips blogging yang efektif dan efisien.

Nah itu dia 4 tanda kalau kamu sedang jenuh dalam ngeblogging. Adakah kamu mengalami hal-hal seperti diatas? Kalau ada, istirahatkan dirimu sejenak dari dunia blogging ya!